Vota este post

El visado a Filipinas es una de las tareas primordiales que debes analizar para tu visita al país, pues el objetivo principal de cada turista es divertirse, respirar tranquilidad y preocuparse lo menos posible durante el viaje.

Filipinas ofrece a una gran cantidad de países (como España, México, o casi cualquiera de Latinoamérica) un máximo de 30 días para estar en el país sin necesidad de solicitar un visado. Sin embargo, hay personas que quieran aventurarse unos cuantos días más y conocer mejor el país.

visado para españa desde filipinas¿Para qué necesitas un visado en Filipinas?

El visado a Filipinas es necesario cuando se realiza un viaje a una cantidad mayor a 30 días. Filipinas es un país muy extenso y la distancia entre sus islas prolongan los traslados, por lo que para muchos es inevitable solicitar más tiempo.

El visado para España desde Filipinas es el mismo usado para casi todos los países en el mundo. 30 días como máxima estadía para turistas con vuelos de ida y regreso, pudiendo ser extendido a 59 días en cualquiera de las Oficinas de Inmigración en Filipinas.

Las visas son necesarias en la mayoría de los países para mantener un control sobre las personas que ingresan a su país, por lo que es un requerimiento obligatorio en la política de migración internacional.

Requisitos del Visado Filipinas

Sea cual sea la edad que tenga el turista o persona de negocios que se dirija a Filipinas, debes tener en cuenta que es necesario pagar una tasa para la visa que solicite. Sin excluir a los menores de edad.

Además, es indispensable que tengas un billete de avión de ida y vuelta que especifique la entrada y salida del país. Así como tener los documentos de viaje vigentes para no tener ningún problema con migración.

La única vacuna obligatoria para entrar a Filipinas y obtener el visado es la Fiebre Amarilla. Si vienes de alguna zona afectada por el dengue, la malaria u otra enfermedad contagiosa, también será necesaria dicha vacuna.

Los antecedentes penales pueden ser solicitados en algunas ocasiones por las embajadas de Filipinas, lo que permite al país conocer también los perfiles de las personas que optan por el visado de Filipinas.

Documentos necesarios para el visado

Como dijimos anteriormente, para viajar a Filipinas a una estadía no superior a 30 días no es necesario obtener la visa, pero si tu intención es quedarte un mayor tiempo, es ineludible obtenerla.

El visado en Filipinas, a pesar de ser flexible para los turistas, exigirá una serie de documentos que deben ser presentados para hacer posible las extensiones de tu estancia en el sudeste asiático, los cuales son:

  • Un formulario para la solicitud del visado que puede ser encontrado en la página web de la embajada de Filipinas en Madrid (http://www.philembassymadrid.com/wordpress/wp-content/uploads/Forms/Solicitud%20de%20Visado.pdf)
  • El pasaporte original que debe ser presentado junto a una fotocopia de la página de datos del pasaporte (el mismo debe tener una validez de 6 meses)
  • El billete de avión de ida y de vuelta que especifique la llegada y salida de Filipinas
  • Dos fotografías vigentes en tamaño 4×4 con fondo blanco, que hayan sido tomadas en los últimos 6 meses

visado filipinas¿Qué tipos de visado hay y qué coste tienen?

Visa Turista

Si has decidido pasar un mayor tiempo a 30 días en Filipinas, debes optar por el visado de turista (o negocios) que el país ofrece por 59 días. Para este tienes que consignar los documentos y requisitos previamente mencionados.

El coste de este visado en España es de 27, y el mismo puedes renovarlo cada dos meses (con 7 días previos a su vencimiento) por 50€; así hasta cumplir los dos años en el país.

Visa turista de múltiple entrada

Esta visa contempla el mismo proceso que la anterior, con la diferencia de que tiene un mayor costo y que puedes entrar y salir del país las veces que gustes y necesites. Si sales de Filipinas, al volver a entrar contarán de nuevo tus dos meses.

A pesar de ser hechos para los turistas, son las mejores opciones para las personas de negocios que tramitan, a través de su empresa, estos visados que facilitan el movimiento en Filipinas.

visado en filipinas¿Qué validez tiene el visado?

La validez del visado varía con respecto a cada renovación. Luego de tramitar el visado de 59 días (ya sea en tu país de origen, donde puede ser más económico, o en Filipinas) este puede ser renovado por dos meses más.

La renovación de los dos meses debe ser hecha con 7 días de antelación a su vencimiento, debido a que el trámite del mismo puede tardar una semana. Las renovaciones se pueden realizar hasta cumplir un plazo de dos años con visado en Filipinas.

Una vez completados los dos años de renovaciones de visado, debes salir del país y volver a entrar, volviendo a realizar el mismo proceso que se hizo desde un comienzo.

visado filipinasVisado para España

La embajada de Filipinas en España se encuentra en Madrid, con algunos consulados ubicados en Sevilla, Las Palmas de Gran Canaria, Valencia, Barcelona, Bilbao, Vigo, Palma de Mallorca, Santa Cruz de Tenerife y Málaga.

Los precios en España son mucho menores que en Filipinas, por lo que es recomendable hacer los trámites con tres semanas antes de tu viaje; pues podría tardar algunos días. Los precios y visados que presenta la embajada en España son:

  • De entrada simple, con una validez hasta 3 meses (27€)
  • De entradas múltiples, con una validez hasta 6 meses (54€)
  • De entradas múltiples, con una validez hasta 1 año (81€)

Estos visados requieren de los documentos y requerimientos que previamente te mencionamos.

El visado comienza a contar a partir del día en que lo emiten, por lo que te recomendamos solicitar su emisión a partir del día de tu vuelo en avión. Así no perderás algunos días del visado Filipinas.

Algunas de estas informaciones pueden cambiar, así como los precios, por lo que nuestro consejo es siempre preguntar con los funcionarios competentes de la embajada Filipina para obtener una respuesta inmediata y verídica.